close

8:20 PM
Групповые и индивидуальные сопоставления сведений о профессиональном раке

Сведения о профессиональном раке, получаемые при выборочных исследованиях типа тех, что проводит Бюро переписей и обследований населения Великобритании, являются поперечными и составляются без учета того факта, что занятие в момент смерти не всегда совпадает с тем. которому человек посвятил большую часть жизни. Нередко само заболевание, впоследствии приведшее к смерти, вынуждает человека к перемене профессии.

Следует подчеркнуть и то, что обследования Бюро ориентированы на изучение среднего состояния групп лип, а не индивидов: до сих пор не предпринималось попыток увязать данные свидетельства о смерти отдельного лица с его собственными ответами на вопросы переписи.
 

В настоящее время система, разработанная Бюро, на основе однопроцентной выборки данных переписи населения Великобритании, проводимой раз в 10 лет, позволяет оценивать изменения в профессиональной структуре населения. В Норвегии и Дании все работающие должны ежегодно сообщать о своем профессиональном статусе, и, поскольку они идентифицируются по уникальному индивидуальному номеру, данные о профессии для каждого индивида легко сопоставить с соответствующими данными канцер-регистра и свидетельством о смерти.

Такая система позволяет определять число человеко-лет риска для каждого занятия у каждою работающего гражданина; в итоге все работающее население может быть охвачено когортным исследованием. В Швеции благодаря разрешению Комиссии по контролю за использованием информации возможно сопоставлять по каждому человеку данные переписи и свидетельства о смерти, оценивая таким образом уровень риска, связанный с конкретным занятием, учитывая одновременно целый ряд таких факторов, как условия и место жительства, доход, уровень образования и т.д. Однако пока не опубликованы материалы, полученные из этих источников.
 

Категория: Онкологические заболевания | Просмотров: 16 | | Теги: онкологические заболевания, онкология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0