close

Испытания предохранительного пояса

Предохранительные пояса вместе с принадлежностями, назначение которых - плавно остановить падение и ограничить его высоту, должны обладать достаточной прочностью, чтобы надежно выдержать воздействие возникающих в этом случае сил.

Как правило, предохранительные пояса и используемые вместе с ними такие комплектующие приспособления, как ловители, должны периодически проходить испытания.

Это могут быть, например, испытания на растяжение материала, из которого изготовляют предохранительный пояс, испытания на динамические нагрузки, при которых предохранительный пояс вместе с принадлежностями подвергают воздействию перегрузок, создаваемых падающим грузом.

Действующие при этом силы намного превышают нагрузки, возникающие при падении человека. После таких испытаний предохранительный пояс и принадлежности не должны иметь видимых дефектов. Контрольные образцы и их детали нельзя ни в коем случае использовать после испытаний для обычной работы: они подлежат отбраковке.

Категория: Ремни безопасности (предохранительные пояса) | Просмотров: 16 | | Теги: Испытания предохранительного пояса, Предохранительный пояс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0