close

Из чего изготовлен предохранительный пояс

Охватывающий талию пояс, плечевые и ножные лямки, а также стропы обычно выполняют из синтетического волокна. Эти материалы обладают высокой прочностью, небольшой массой и достаточно высокой стойкостью к атмосферным воздействиям.

Стропы из искусственного волокна высокоэластичны, что значительно снижает перегрузки, воздействующие на тело при падении. Иногда стропы защищают от механических повреждений, заключая их в полихлорвиниловую трубку.

В зависимости от режима работы (например, при высоких температурах, в агрессивных средах и т. п.) используют и другие материалы. Если лямки изготовлены из кожи, ее прочностные характеристики должны соответствовать назначению. Будучи материалом естественного происхождения, кожа не всегда бывает однородной в поперечном сечении, и поэтому ее прочность по всей длине лямок не одинакова. Кроме того, кожа подвержена атмосферным воздействиям и требует соответствующего ухода.
 

Металлические детали (скобы, карабины) должны быть коррозионностойкими и выполняться из стали или легкого металла.

Категория: Ремни безопасности (предохранительные пояса) | Просмотров: 34 | | Теги: Предохранительный пояс, материал предохранительного пояса | Рейтинг: 0.0/0