10:36 PM
Мероприятия по технике безопасности и гигиене труда с арсенатом свинца

Концентрация пыли в воздухе рабочих помещений должна поддерживаться на максимально низком уровне. Для этого необходимо использовать местную вытяжную и обще обменную вентиляцию. При повышенном содержании пыли в воздухе рабочих нужно обеспечить средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Технологические процессы следует максимально механизировать.

Рабочие помещения должны иметь пыленепроницаемые полы. На предприятиях необходимо оборудовать санузлы с умывальниками, душем и устройствами для личной гигиены; следует обеспечить работающих запирающимися шкафами для специальной и личной одежды. Рабочие должны тщательно мыться перед принятием пищи и после окончания работы, при этом особое внимание следует уделять складкам кожи. Нельзя курить, принимать пищу и напитки в цехах. Следует носить соответствующую спецодежду, защищающую кожу от пыли.
 

Сельскохозяйственных рабочих, имеющих контакт с арсенатом свинца, необходимо информировать об опасностях, которые он представляет.

Рабочие, смешивающие и наносящие вещество руками, должны использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты органов дыхания. В качестве санитарно-гигиенического мероприятия после работы необходимо тщательно мыться. Если арсенат свинца распыляют с трактора, кабина должна быть изолирована, а поступающий в кабину воздух - отфильтрован.
 

Важно, чтобы периодические медицинские обследования и обследования перед приемом на работу включали анализы содержания свинца и мышьяка в моче. Рабочих, у которых выявлены признаки интоксикации, отстраняют от воздействия токсичного вещества и направляют на лечение.

Категория: Свинец | Просмотров: 58 | Добавил: laborsafety | Теги: арсенат свинца кислый, охрана труда арсенат свинца, интоксикация свинцом, арсенат свинца | Рейтинг: 0.0/0