close

2:03 PM
Меры безопасности и гигиена труда работников домашних

Можно уменьшить опасность заболевания паронихией ногтей, ограничив соприкосновение кожи с загрязненной водой, особенно при ручной стирке или мытье посуды. Использование средств защиты рук, стиральных машин и машин для мытья посуды положительно влияет на предотвращение этого вида болезни.

Меры по предотвращению несчастных случаев включают: эргономическое расположение предметов и оборудования в доме, особенно на кухне; уменьшение объемов работ, которые надо делать стоя, согнувшись или в других физиологически вредных позах, способных вызвать сильную остеомускулярную усталость; внимательный выбор с точки зрения надежности конструкции покупаемого бытового оборудования, особенно электротоваров (при этом следует отдавать предпочтение товарам, которые одобрены организациями, осуществляющими контроль за соблюдением норм техники безопасности) и т. д. ; уменьшение физической или моральной усталости путем строгого соблюдения норм, регулирующих рабочее время, периоды отдыха и оплачиваемый отпуск. Однако в большинстве стран 60-80% работников домашних не зарегистрированы отделами по трудоустройству или инспекторами по труду.

Обычно работниками домашними являются молодые люди, особенно подверженные эксплуатации; их положение вдвойне невыгодно, так как по характеру работы им приходится иметь дело с узким кругом людей и они не приобретают каких-либо знаний или навыков.
 

Категория: Работники домашние | Просмотров: 69 | | Теги: домашние работники, работники домашние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0