1:35 PM
Меры предосторожности и противопоказания проведения нагрузочных проб сердечно-сосудистой системы

Молодые здоровые люди могут подвергаться субмаксимальным тестам без специальных мер предосторожности, так как по условиям испытания нагрузки на организм не превышают тех, которым он подвергается в повседневной деятельности.

Даже для людей пожилого возраста или ослабленных субъектов либо для лиц с предполагаемыми сердечными и дыхательными расстройствами риск, связанный с тестированием функций сердечно-сосудистой системы, весьма невысок; тем не менее испытуемые этой группы должны пройти медицинское обследование до выполнения упражнений.

Когда используются тесты с максимальной нагрузкой, медицинское обследование обязательно во всех случаях.
 

Во время проведения нагрузочных проб в целях безопасности пациента должен присутствовать врач, который обязан следить за испытуемым в течение всего упражнения, поскольку поведение и общее состояние часто дают не менее важную информацию, чем количественные результаты.

Постоянная запись электрокардиограммы делает испытания еще более безопасными.

Кроме того, при выполнении упражнения здоровыми пациентами врачу следует быть рядом для консультации или оказания возможной неотложной помощи. В его распоряжении должно находиться оборудование, необходимое на случай оказания срочной медицинской помощи. Пациенту всегда разрешается прервать выполнение упражнения.
 

По окончании теста следует избегать ортостатической гипотонии и чрезмерного охлаждения; желательно, чтобы выполнение упражнения заканчивалось постепенно, а не внезапно.

Категория: Сердечно-сосудистая система | Просмотров: 34 | Добавил: laborsafety | Теги: сердечно-сосудистая система, тест сердечно-сосудистая система | Рейтинг: 0.0/0