5:18 PM
Очищающие и дезинфицирующие вещества

Моющие средства употребляют в сельском хозяйстве в различных целях. Каустическая сода идет для очистки молочного оборудования и молочных емкостей на фермах, а гипохлорит кальция или натрия-для их дезинфекции.

При помощи карбоната натрия очищают и обезжиривают подносы и арматуру на скотобойнях и в инкубаторах. Для предотвращения распространения болезней среди цыплят вымытую арматуру дезинфицируют раствором гипохлорита натрия. Для дезинфекции используют также формальдегид, который затем нейтрализуют раствором аммиака.
 

Концентрированные растворы гидроксидов натрия и аммония, обладая едкими свойствами, могут вызвать серьезные повреждения кожи даже при кратковременном воздействии, тогда как разбавленные растворы этих веществ и растворы формальдегида и гипохлоритов кальция и натрия становятся причиной дерматитов при продолжительном контакте с кожей.
 

В современном сельскохозяйственном производстве имеются здания и помещения, в которых особенно необходимо строго соблюдать требования санитарии и гигиены. Эти здания изнутри периодически окрашивают белой краской, содержащей 5% ДДТ. Такую же краску применяют и при ремонте помещений. 

Категория: Сельскохозяйственные химикаты | Просмотров: 48 | Добавил: laborsafety | Теги: сельскохозяйственные химикаты, очищающие вещества, дезинфицирующие вещества | Рейтинг: 0.0/0