close

Условия труда в сахарной промышленности

В высокомеханизированной сахарной промышленности сезон переработки свеклы длится три-четыре месяца. В этот период заводы функционируют непрерывно, персонал работает в три-четыре смены. Численность рабочих увеличивается за счет дополнительного сезонного найма, чтобы обеспечить выполнение всех необходимых работ. Между сезонами на заводах проводят необходимые работы по ремонту и обслуживанию машин и оборудования, а также расширению производственных мощностей. Для этого сахарным заводам нужно большое число высококвалифицированных рабочих.
 

По условиям труда заводы по производству свекловичного сахара мало чем отличаются от других предприятий отрасли. Крупные профсоюзы заключают коллективные договоры с объединениями предпринимателей, а иногда и непосредственно с администрацией фирм. В области защиты прав и интересов трудящихся действует довольно прогрессивное социальное законодательство. Например, условиями договоров предусмотрена выплата заработной платы при заболеваниях в течение всего срока нетрудоспособности, пособий по безработице, а также пенсий по старости после окончания трудовой деятельности.
 

Постоянная модернизация предприятий по выработке сахара из сахарной свеклы привела к значительному улучшению условий труда рабочих.

Категория: Сахар | Просмотров: 28 | | Теги: Сахар, условия труда производство сахара, сахарные заводы, производство сахара | Рейтинг: 0.0/0