close

12:11 PM
Вредные и опасные производственные факторы ракетного топлива

Гидразин и его производные, бораны и фтор являются широко распространенными компонентами жидкого топлива. Безводный гидразин получают либо щелочной дегидратацией гидрата гидразина с последующей перегонкой в вакууме либо путем обработки сульфата гидразина жидким аммиаком. При этом после испарения аммиака остается безводный гидразин. Разбавленные растворы гидразина получают в результате окисления аммиака или мочевины гипохлоридом .
 

В промышленных масштабах димстилгидразин производится:
 

а) из диметиламина и аммиака в результате реакции гипохлорита натрия; вначале из аммония и гипохлорита натрия получают хлорамин, который после обработки диметиламином дает диметилгилразин:
 

б) из диметиламина синтезом нитроамина, который затем восстанавливается до димегилгидразина.

Концентрированный (99%-ный) диметилгидразин получают после дегидратации и перегонки реагирующей массы. Оба технологических процесса могут сопровождаться выбросом исходных промежуточных и конечных продуктов синтеза в воздух рабочей зоны.
 

При производстве гидрата гидразина концентрация его и хлора в воздухе может превышать допустимый уровень. Получение диметилгидразина сопровождается выделением аммиака, диметиламипа. нитрозамина и диметилгидразина в воздух рабочей зоны. Наиболее высокие концентрации обычно наблюдаются при операциях, которые требуют вскрытия оборудования (для взятия проб, загрузки конечного продукта в тару, ремонта), а также в тех случаях, когда возникают утечки в реакторах, трубопроводах и фланцевых соединениях.
 

Поскольку гидразин и ею производные легко проникают в организм через неповрежденную кожу, любой непосредственный контакт с жидкими продуктами и любое загрязнение ими поверхности оборудования, зданий и спецодежды представляет большую опасность для здоровья работающих. Токсичные продукты могут также попадать в желудок при приеме пищи на рабочем месте.
 

Бораны получают прямым восстановлением хлорида бора, бромида бора или фторида бора водородом в присутствии алюминия или других металлов, которые связывают хлор или бром. Реакция происходит в колоннах при температуре 320-500 С. Продукты реакции заливают в резервуары для конденсации. Если установка негерметична, продукты синтеза способны загрязнять воздух на рабочем месте, представляя большую опасность для здоровья. Профессиональная интоксикация может быть вызвана загрязненной спецодеждой .
 

Фтор получают путем электролиза расплавленного дигидротрифторида. Электролиз осуществляется при температуре 95 100 С и напряжении 9-11 В на электродах. Полученный фтор содержит до 5% фтористого водорода, который удаляют замораживанием с последующим поглощением фторидом натрия. При контакте с замасленными, мокрыми или покрытыми окалиной поверхностями оборудования или строительных конструкций фтор способен самовозгораться. Поскольку он высокотоксичен, имеет низкую температуру кипения и агрессивен по отношению к большинству металлов, его производство и применение в качестве окислителя ракетного топлива представляет значительную опасность. Обращаться с ним надо крайне осторожно. При переработке больших объемов фтора в результате утечки в воздух помещения может поступить большое количество таза. Влага способна вызвать пожар в трубопроводах для перекачки фтора. Продукты сгорания топлива отличаются высокой токсичностью, как и сам фтор, за счет наличия в топливе других компонентов. Поэтому стендовые испытания ракетных двигателей, работающих на фтористых окислителях, связаны с проблемой загрязнения атмосферного воздуха и представляют серьезную опасность для лиц, проводящих испытания.

Токсичность. Низкая токсичность должна входить в число основных требований, предъявляемых к ракетным топливам. Однако большое количество наиболее перспективных видов топлива представляет собой высокотоксичные соединения и крайне опасны для здоровья людей, вступающих с ними в контакт. Наибольшей токсичностью обладают гидразин и его производные, бораны и фтор.
 

Категория: Ракетные топлива | Просмотров: 19 | | Теги: Ракетные топлива, Охрана труда, опасность ракетного топлива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0