8:26 PM
Несчастные случаи при изготовлении сизали

Несчастные случаи возможны при пользовании мачете для сбора листьев, во время транспортировки и в результате захвата работающего вращающимися или движущимися частями оборудования, например чесальными машинами.

Следовательно, для сбора листьев вместо орудий в обычном исполнении необходимо применять ножи с бочкообразной ручкой.

При работе с колючими листьями требуются защитные рукавицы, а на обрабатывающих предприятиях все травмоопасные машины и механизмы (волокноотделительные машины, трансмиссии) должны иметь защитные ограждения. Особое внимание следует обратить на предотвращение загорания штабелей сухого волокна.

Вдыхание взвешенных в воздухе волокон и пыли, особенно рабочими, занятыми на производстве волокна, тканей и канатов, приводит к снижению функции дыхания в течение рабочей смены. Основным загрязнителем воздуха в канатном производстве могут быть смазочные вещества, используемые для смягчения волокон. Эти вещества в сочетании с пылью сизаля способны уменьшать жизненную емкость легких. Нет веских оснований утверждать, что длительное вдыхание пыли сизаля вызывает какие-либо необратимые изменения в легких, но может быть причиной различных форм бронхита без фиброзных изменений.

Для борьбы с запыленностью необходимо оборудовать вытяжную вентиляцию в местах наибольшего пылеобразования, принимать меры по уборке пыли с целью предотвращения ее перехода во взвешенное состояние, использовать естественную вентиляцию с учетом направления господствующих ветров. Рабочих, занятых на разборе кип, трепании и прочесывании, где запыленность воздуха особенно велика, следует обеспечивать респираторами.

Требуется проводить периодические медицинские осмотры, включая исследование функции дыхания, и при необходимости рентгенологическое обследование с целью выявления ранних признаков заболеваний органов дыхания.

Категория: Сизаль | Просмотров: 44 | Добавил: laborsafety | Теги: изготовление сизали, Сизаль, охрана труда сизаль, волокна сизали | Рейтинг: 0.0/0