Пирролидин получают каталитическим гидрированием пиррола и используют как промежуточный продукт органического синтеза.

Жидкий пирролидин способен создавать концентрации пара, воспламеняющиеся при обычных температурах, и поэтому в помещениях, где используется пирролидин, открытое пламя и другие источники воспламенения пара должны быть ... Читать дальше »

Категория: Пиррол и пирролидин | Просмотров: 1291

Пиррол содержится во фракции костяного масла, кипящей при температурах от 90 до 150°С; эту фракцию перегоняют и кипятят с твердым поташем, с которым пиррол соединяется. Пиррол также присутствует в каменноугольной смоле.

Он представляет собой важное промежуточное соединение, имеющее особое значение в фармацевтической промышленности.

Пиррол-воспл ... Читать дальше »

Категория: Пиррол и пирролидин | Просмотров: 1249

Наиболее серьезными опасностями в производстве пиротехнических средств являются пожары и взрывы. Поскольку количество используемого механического оборудования невелико, механические источники опасности менее значительны и аналогичны тем, которые существуют в других отраслях промышленности. Чувствительность большинства пиротехнических составов такова, что в рыхлом виде они могут легко воспламениться от удара, трения, искры или нагрева. ... Читать дальше »

Категория: Пиротехнические средства, производство | Просмотров: 1575

Мы рассмотрим производство пиротехнических средств и изделий, применяемых для сигнализации и освещения, для устройства фейерверков, а также для распыления пестицидов и пр. Изделия содержат пиротехнические вещества в виде порошка или пасты, уплотненные и сформованные соответствующим образом. Для получения требуемого эффекта-освещения, детонации, образования звука, дыма, тления, движения, зажигания, воспламенения и т. д.- эти вещества п ... Читать дальше »

Категория: Пиротехнические средства, производство | Просмотров: 948

Опасности, сопровождающие пиролиз, наиболее часто связаны с токсичными и коррозионноактивными материалами, образующимися в ходе процесса, и в основном зависят от температуры пиролиза. В промышленности большую часть опасностей, сопровождающих пиролиз, можно предотвратить герметизацией соответствующих установок, а также конденсацией и сорбцией летучих веществ, содержащихся в отработанных газах. Места, где вредные продук ... Читать дальше »

Категория: Пиролиз | Просмотров: 2265

Пиролиз представляет собой процесс изменения химической структуры вещества под воздействием тепла. В ходе этого процесса в результате перегруппировки или распада первоначальной структуры образуется одно или несколько новых соединений, химически отличающихся от исходного вещества. Эти изменения могут происходить постадийно с образованием промежуточных продуктов и взаимодействием их, что приводит к образованию конечных продуктов. ... Читать дальше »

Категория: Пиролиз | Просмотров: 936

Хинолин может быть экстрагирован из костяного масла либо синтезирован различными синтетическими методами.

Используют как растворитель, а также при производстве красителей, антисептиков, фунгицидов и лекарственных препаратов.

Хинолин проникает в организм через неповрежденную кожу. В атмосф ... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 1013

Пиперидин получают восстановлением пиридина. Его используют при производстве препаратов для местной анестезии, анальгетиков и других лекарственных препаратов, а также в качестве увлажнителей и гербицидов.

Пиперидин абсорбируется организмом, попадая в него при вдыхании, через неповрежденную кожу, а также через пищеварительный тракт. У животных пр ... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 989

Это вещество существует в виде двух изомеров.

Винилпиридины используют при производстве полимеров.

Краткое воздействие паров винилпиридина вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, носоглотки, а также тошноту, головную боль, нервозность и потерю аппетита. Контакт с неповрежденной кожей ... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 999

Все три изомерных пиколина экстрагируют из костяного масла.

Клинические признаки интоксикации алкильными производными пиридина включают потерю массы, понос, слабость, атаксию и потерю сознания. Пиколины проникают в организм при вдыхании, при контакте с неповрежденной кожей и при приеме пищи.

... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 1079

Это вещество получают при нагревании пирролкалия с хлороформом, используют в химическом синтезе.

В экспериментах на животных было установлено, что максимальные дозы 2-хлорпиридина без смертельного исхода составляют 1000 млн ~ 1 при воздействии в течение 6 мин, 500 млн-1-в течение 12 мин, 250 млн -1 - в течение 30 мин, 100 млн -1 - в течение ... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 1027

2-Аминопиридин Это производное пиридина получают при аминировании пиридина амидом натрия. Используют при производстве лекарственных препаратов.

Близкие к смертельным дозы аминопиридина вызывают у животных рост чувствительности на звуковые раздражения и осязательной чувствительности, а также приводят к тремору, клоническим судорогам и тетании. Эт ... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 1003

Пиридин.  Большую часть промышленного пиридина получают при перегонке неочищенной каменноугольной смолы.

Пиридин используют в качестве растворителя в химической промышленности. Это основной материал, применяемый при изготовлении лекарственных препаратов, красок, красителей, а также для денатурирования этилового спирта. В настоящее время пи ... Читать дальше »

Категория: Пиридин, гомологи и производные | Просмотров: 1601

Шкивы (приводной и ведомый), несущие ленту

Шкивы требуется безукоризненно отбалансировать статически и динамически, чтобы обеспечить их правильное безвибрационное функционирование. Они должны быть литыми, с гладкой поверхностью. При невыполнении какого-либо из этих требований шкивы полностью ограждают. Необходимо, чтобы форма шкива вблизи обода ... Читать дальше »

Категория: Пилы | Просмотров: 1047

Несчастные случаи при работе на ленточных пилах происходят главным образом в результате следующих причин:

1) соприкосновение с режущей частью ленты:

а)    если в конце распиловки руки или тело рабо ... Читать дальше »

Категория: Пилы | Просмотров: 1355

Определение. Ленточная пила - это механизм, оснащенный режущим инструментом, представляющим собой бесконечную стальную ленту с пилообразными зубьями на одной кромке, имеющую непрерывное прямолинейное движение резания. При движении лента охватывает два шкива так же, как приводной ремень.

< ... Читать дальше »

Категория: Пилы | Просмотров: 1319

Пилы применяют для резания черных и цветных металлов, дерева и других органических и неорганических материалов. Зубья пил действуют как небольшие резцы, впадины между последующими зубьями предназначены для сбора и удаления стружки. Размеры и форма зубьев и впадин зависят от обрабатываемого материала и заданной чистоты обработанной поверхности.

Ручные пил ... Читать дальше »

Категория: Пилы | Просмотров: 1419

Ручные операции. На предприятиях этой отрасли промышленности больше всего травм происходит при ручных операциях: могут образоваться кровоподтеки, случаются резаные и колотые ранения рук обручами, имеющими неровные края, деревянными щепками или битым стеклом. Иногда бывают травмы ступней ног (ушибы, переломы), которые производят падающие или катящиеся бочки. Очень многое можно сделать для предотвращения таких поврежден ... Читать дальше »

Категория: Пивоваренная промышленность | Просмотров: 1533

Пивоварение - одна из старейших отраслей пищевой промышленности. Пиво в различных его видах было известно еще в древние времена. Римляне распространили употребление этого напитка во всех своих колониях. Сегодня пиво варят и потребляют почти повсюду, особенно в Европе и в тех странах, где живут европейцы (табл. 1).

... Читать дальше »

Категория: Пивоваренная промышленность | Просмотров: 1063

Прикосновение к горячим частям оборудования или к промышленным нагревательным устройствам может вызвать серьезные ожоги. Изделие, вынутое из печи, уже спустя короткое время может казаться охлажденным до температуры окружающей среды, однако на самом деле его температура остается опасной. При работе с печами, в которых находится расплавленный металл, опасность возникает при кипении и выбросах металла (рис. 3).

... Читать дальше »

Категория: Печи промышленные | Просмотров: 1333

Производство практически каждого промышленного изделия связано с плавлением, рафинированием, сушкой, варкой, выпечкой, активизацией химических реакций или другими операциями, требующими нагревания на определенной стадии изготовления этого изделия. Промышленные печи являются нагревательными устройствами, применяемыми для таких операций. Они часто очень схожи по конструкции, но имеют различные названия в зависимости от назначения в разн ... Читать дальше »

Категория: Печи промышленные | Просмотров: 988

Производственные помещения. Даже на небольших по размеру предприятиях существует строгое разделение технологических процессов, высок уровень механизации. Некоторые предприятия и цехи в значительной степени автоматизированы.

Рабочим приходится трудиться в различных условиях производственной среды: в холодных и очень холодных, прохладных и сухих п ... Читать дальше »


На различных предприятиях (пекарни и фабрики), изготовляющих пищевые продукты из муки и сахара (печенье, сухари, вафли, торты и пирожные), применяются аналогичные технологические процессы, оборудование, используется одинаковое сырье.

Производство. По сравнению с хлебом кондитерские изделия из муки являются более сложными продуктами, что вызывает особенности их производства. На рис. 1 показаны различные возможные сочетания ... Читать дальше »


Рабочие, страдающие какими-либо заболеваниями печени или мочевого пузыря или болевшие в прошлом желтухой, не должны подвергаться воздействию потенциально гепатотоксичных агентов. Вместе с тем лица, принимающие лекарства, потенциально вредные для печени, не должны подвергаться воздействию других гепатотоксичных веществ, а лица, которым для анестезии давали хлороформ или трихлорэтилен, должны избегать контакта с гепатотоксичными веществ ... Читать дальше »

Категория: Печень человека | Просмотров: 778